注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨色黄昏

黄昏如墨,蔓草成灼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风华绝代,不过一指流沙,岁月苍老,归于一段年华。

网易考拉推荐

木槿花开  

2014-10-17 16:36:09|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
木槿花开 - 自然拥有 - 自然拥有的博客
 
秋风起,吹起湖面涟漪,一圈一圈,如岁月的痕迹。秋天是思念的季节,叶落纷飞,大雁北去;草木荣枯,花开荼蘼。秋风中染了太多的别离,才让整个季节铺上了忧伤的情绪;又或许错过了太多的分离,才会让人格外珍惜,常常提起。

秋天,百花代谢,木槿却开得正盛。那一树一树的木槿花,雪白如玉脂雕镂的精灵,温柔和别致的宁静,悠然淡漠的空灵,朝荣暮落中淡淡的哀伤,如逝去的青春,透明的漂浮在空气中。

木槿花,埋葬了一夏,于最苦涩的季节绽放最灿烂的花。漫山遍野的白色,缱绻了记忆中最青涩的年华。错过也罢,放不下又如何。望着那淡淡的雪白,我知道,牵挂在心里萌了芽。

木槿花,雪白的牵挂。或许遗憾没有看到花开的过程,但婆娑世界,没有遗憾,又怎能体会出快乐。生命最美的留白,当是错过的精彩。不经意的擦肩,错过才懂珍惜,错过方知美丽。

花半开最美,情留白最浓,懂得给生命留白,亦是一种智慧。宁静以致远,淡泊以明志,给心灵留白,在纷杂繁琐的世界淡看得失,从辱不惊,去留无意;给生活留白,揽一份诗意,留一份恬淡,于山水溪流间,捧一杯清泉,饮一口甘甜。

胭脂无罪,相思无悔。夕阳如同熟透的橘子挂在天际,衬得晚霞瑰丽无比,也给木槿花染上了一抹腮红。一树一树的木槿花随风飘落,用一种寂寞的姿势,纷纷扬扬,像极了逝去的青春以及青春里夹杂的哀伤。

朝开暮落,那片淡淡的雪白,开了满树的悲哀,一种说不出来的痛心。空气里悠悠的芬芳,像被风吹起的遥远过去。梦中的木槿,我正踏着旧路,氲氲的追寻逝去的往昔。
  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017