注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨色黄昏

黄昏如墨,蔓草成灼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风华绝代,不过一指流沙,岁月苍老,归于一段年华。

网易考拉推荐

健康人常在 千里共婵娟  

2014-09-04 11:40:28|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康人常在 千里共婵娟 - 自然拥有 - 自然拥有的博客
 
“找点空闲,找点时间,带上孩子常回家看看…”偶然间听到这首歌,有鼓潸然泪下的冲动。默默算了下,离家已经有一年了。一年的日子,除了工作,就是和朋友去玩,鲜少打电话回家,也忘了问候家里的老人,关心家里的事,听听父母的唠叨。

还记得儿时放学回家,在院子里扯上嗓门吼一句“妈,我饿”,妈妈从厨房探出头来答一句“那快回来吃饭”。那时候,对在两点一线间奔波的我来说,家是遮风挡雨、助我茁壮成长的苗圃,也是我笑声不断,悲喜欢乐的源泉。

慢慢的长大了,开始工作,踏入社会,离家也越来越远了。繁忙的工作,日复一日的应酬,家是我可望而不可即的净土。

回家,多么温馨而遥远的梦。

中秋团圆夜,佳节倍思亲。临近中秋,空气中弥漫的都是思念的味道,虽然每个人都能闻到,但人多多,路茫茫,回家的归途太漫长。回家,却是许多人无法实现的梦。

月缺时我想你,月圆时我念你,无论月圆月缺,牵挂却从不曾少。一夜游子空望月,千里团圆起相思。多少人如我一般,只能对月长叹。

明月最不缺思念,所以才总是让祝福浸湿了双眼。千里相思寄明月,最怕花开人已辞。有几人懂得相思不易,忘了珍惜。

团圆的日子,多想陪在家人的身边,与他们团聚;年迈的父母,多想为他们准备称心的礼物,送上最温暖的祝福。

或许是我太贪心吧,其实想想,只要健康人常在,我还有什么不满足的呢。健康常在,是亲人对游子最大的希望,也是离家之人对家最大的祝福。

但愿人长久,千里共婵娟。也罢,就让我把最深切的思念对明月诉说,把健康长久的祝愿送给所有人,愿每个人健康常在,幸福长久。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017