注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨色黄昏

黄昏如墨,蔓草成灼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风华绝代,不过一指流沙,岁月苍老,归于一段年华。

网易考拉推荐

7月盛夏 碧海流沙(上)  

2014-08-01 14:54:11|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月盛夏 碧海流沙(上) - 自然拥有 - 自然拥有的博客

 

7月盛夏,碧海流沙。一直想找个时间写写最近的心情,但苦于没有机会,今天终于可以静静,也有了时间可以好好地去梳理和总结这段时间的思绪。

 

这个7月对我来说是最忙碌的一个月了,本来计划好要在7月开始的时候正式上班,但期间出了点变故,导致找工作的时间被大大延长。一直到下半旬吧,才算是把工作的事情敲定下来。所以上半个月,几乎每天都在面试中度过,这边跑完又要跑那边,有时候甚至一天要面试34家公司,赶车赶得我晕头转向,一天下来,两条腿累得直打哆嗦。

 

不知道是这个时节刚好是公司招人的高峰期,还是自己的简历写得太好,亦或是应聘的这个职业真的吃香,大略算了算,一个月下来,收到了快两百份面试邀请,推掉了大部分之后还是觉得有点安排不过来,搞得每天都得跑好几个地方,算算公交费用就是一笔不菲的开支。

 

面试跑了很多家公司,其中不乏一些很好很优秀的企业对我抛出了橄榄枝,但终于还是没去。有个人的原因,也有一些别人的原因。那时候的心态很懒吧,不是很迫切的想上班,总是想等一等,拖一拖,拖着拖着便也觉得不好意思,最后便只好婉拒了人事的好意。

 

辞职的时候,我和一个朋友兼同事说,我们一起辞职,一起去找工作,我等你把我挖过去,这样以后还能在一起上班。她说好,她会抓紧时间找工作,找到好的东家就把我拉过去。于是一直在等,面试也只是敷衍了事,因为我不太会拒绝人,所以很多邀请其实不想去,但没办法。既已答应了别人,那就只能跑一趟,算是守了约,这样并不违反我的原则。

 

因此一直在面试与等待中度过,也不知是不是抱着无谓的心态反而更容易成功,面试成功率竟出奇的高。他们问我什么时候能去上班,但我却不知该如何回答,心里总觉得还欠缺了一点什么,亦或是心里在期待和等待着什么。于是一次次的擦肩而过,一次次的说抱歉,舍不得,却又不愿接受,痛苦而可笑的矛盾。

 

7月下半月,终于再也拖不下去了,因为离职近两个月,经费已接近尾声,再不上班就要喝西北风了。于是挑了个待遇和地域都比较能接受的公司,重新开始了朝九晚六的上下班生活。

 

值得一提的是,搬家真的是个累死人的工作。因为在之前的地方住了一年多,如今换了公司,没有地铁直达,迫不得已得搬到附近的地方。算是故地重游吧,因为现在住的地方其实是我刚到广州的时候住的城中村,房租比之前便宜了近一倍,光线和通风都不错,交通也方便。于是欣然签下,便得往小窝里搬东西了。

 

期间找房子找了两天,你能想象顶着30多度的高温,从早上跑到晚上的辛酸程度么,如今算是深有体会了。那可谓是身心俱疲,晚上回到家的时候感觉腿都不是自己的了,平时很少喝水的我那两天每天喝的水比平时一周喝的还多。

 

之后的搬东西就更不用说了,因为太远,不忍心让别人帮忙,只好自己一个人包办。特地挑了人少的时段,整整跑了4趟,从地铁到公交,每次三个多小时的来回,用了两天的时间。沉重的行李箱仿佛在挑战我的承受极限,上下楼成了最痛苦的事情。一路磕磕碰碰,在行人同情的目光中辛苦的把东西搬完,整个人已经是散架的状态,浑身上下痛了一个星期。我发誓,打死都不愿再搬家了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017